Электрический Porsche Taycan полностью пересек территорию Соединенных Штатов всего за 44 часа в состязании «пушечных ядер», по итогу побив рекорд Tesla Model 3.

Гонка Cannonball Run, которая буквально переводится как «Забег пушечных ядер», не является официальной, но интерес у автолюбителей вызывает огромнейший. Автомобилисты пытаются преодолеть расстояние от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса как можно быстрее, чтобы побить своих предшественников.

Для автомобиля с двигателем внутреннего сгорания последний рекорд был зафиксирован в августе прошлого года, когда участники забега на Audi A6 смогли преодолеть указанное расстояние за 25 часов и 39 минут.

Рекорд для электрических автомобилей был установлен в 2019 году участником на Tesla Model 3, составив 45 часов и 16 минут. Участником являлся журналист издания «‎InsideEVs» Кайл Коннер. Он также побил собственный рекорд неофициальной гонки на Porsche Taycan, когда преодолел всю дистанцию всего за 44 часа, 25 минут и 59 секунд. Причем мужчине нужно было рассчитать проезжаемый маршрут так, чтобы электромобиль, чей запас хода составляет 460 километров, подзаряжался как можно реже.

Для преодоления расстояния от NY от LA, Кайл Коннер сел на руль немецкого Porsche Taycan 4S 2020 года выпуска с самой большой представленной АКБ, креслами с функцией массажа, а также аэродинамическими колесными дисками.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!