Стало известно о том, что соединение концернов FCA и PSA в один — Stellantis — может стать серьезной причиной сокращения производителей в альянсе, в том числе и Chrysler.

Новый концерн Stellantis после слияния получился четвертым в мире производителем автомобилей. Теперь в состав входит 14 брендов:

Однако известно, что руководство нового концерна Stellantis намерено сократить количество представленных производителей, чтобы снизить затраты. К тому же планируется уменьшить число платформ и количество автомобилей в целом.

Зарубежный портал Automotive News поделился информацией о том, что первым кандидатом на сокращение является американская компания Chrysler. Несмотря на историю, от бренда могут отказаться из-за маленького ассортимента, который представлен устаревшим седаном 300 и минивэном Pacifica. Новинки у Chrysler вряд-ли есть, а значит, будущее бренда выглядит весьма прискорбно.

Возможным сценарием развития Chrysler является простое переименование некоторых актуальных моделей PSA в Chrysler. К слову, другим претендентом на сокращение является автопроизводитель Lancia, который сейчас предлагает только модель Ypsilon на рынке Италии

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!