Последний экземпляр гиперкара Bugatti Veyron Super Sport продан на аукционе

Английский аукционный дом «‎Tom Hartley Junior»‎ сумел продать уникальный экземпляр гиперкара Bugatti Veyron Super Sport, который был произведен самым последним и под порядковым номером 48.

Всего за время производства было выпущено 48 экземпляров высокопроизводительного гиперкара Bugatti Veyron в версии Super Sport. Последняя единица данной лимитированной серии была продана в ходе британского аукциона Tom Hartley Junior. До сих пор стоимость этого лота не была объявлена, и её аукционный дом был готов озвучить исключительно в беседе с потенциальным покупателем.

Кузов этого автомобиля окрашен в черный матовый цвет, а изнутри машина отделана высококачественной красной кожей. Как заявляют представители аукционного дома, пробег последнего 48-го Bugatti Veyron Super Sport равен лишь 2016 километров.

В ходе регламентных работ 7 лет назад автомобилю полностью заменили резину, и с момента их установки в 2014-м году машина проехала всего лишь 11 километров. Стоит сказать и то, что на модель распространяется продленная гарантия бренда Bugatti, срок действия которой — до января следующего года. Ранее этот гиперкар уже участвовал в торгах Bonhams в 2018-м году, и тогда его пробег равнялся 885 километрам.

Последний экземпляр Bugatti Veyron Super Sport оснащается 8-литровым W16 с четырьмя турбинами  на 1200 л.с. В 2010-м году этот автомобиль установил мировой рекорд по скорости — 431 км/ч.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы