На швейцарском портале Carforyou появилось объявление о продаже последней собранной копии дебютной модели Tesla – Roadster. Владелец всегда держал автомобиль с необходимым зарядом аккумулятора, по этой причине он еще не исчерпал свой ресурс. Верх батареи украшен автографами ключевых фигур от корпорации Tesla.

 

Производство Tesla Roadster осуществлялось с 2008 по 2012 годы. Электрический спортивный автомобиль построен на шасси Lotus Elise. Стандартный вариант выдает 248 л.с. и 244 Нм крутящего момента. Позже появилась вариация с электродвигателем мощностью 288 л.с. и380 – 400 Нм крутящего момента.

В Калифорнии родстер был первым шоссейный легальным серийным электромобилем с использованием литий-ионных аккумуляторных батарей и первый серийный электромобиль, способный проехать более 320 километров за одну зарядку в зависимости от вариации. Эта модель стала дебютом среди электромобилей, которые могут проехать более 320 км без подзарядки. Родстер может разгоняться с 0 до 97 км / ч (от 0 до 60 миль в час) за 3,7 или 3,9 секунды в зависимости от модели. У этого есть максимальная скорость 201 км / ч (125 миль в час).

Что касается стоимости электромобиля, то за него придется заплатить 1,47 миллиона долларов. Эта цена обусловлена пробегом в 200 км, отличным состоянием и особым статусом автомобиля: белый спортивный автомобиль завершил партию из 2500 электромобилей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!