Последняя партия внедорожников Mitsubishi Pajero для Австралии сошла с конвейера

Японская автомобильная компания Mitsubishi Motors окончательно прощается с четвертой генерацией внедорожника Pajero, заводской индекс которого — V80. Пресс-служба компании сообщила о завершении производства последней партии этой модели.

Четвертая генерация Mitsubishi Pajero выпускалась с 2006 года, но на самом деле она является модернизированным вариантом Pajero V60 образца 1999-го модельного года. И вот теперь появилась информация о том, что предприятие в Сакахоги, находящееся в 375 километрах от Токио и изготавливающее Pajero, выпустило 800 последних внедорожников еще пару месяцев назад, пусть компания об этом и не говорила.

Автомобили произведены в специальной модификации Final Edition и полной партией отправлены в Австралию. Машины оснащаются 3,2-литровым турбодизелем на 189 л.с. и 441 Нм крутящего момента, работающим совместно с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией и полноприводной системой. Кузов пятидверный, а в салоне предусмотрена 7-местная компоновка.

Помимо всего, комплектация состоит из люка в крыше, кожаной отделки интерьера, эмблем Final Edition, а также накладок на педали из полированного алюминия. Представительство компании в Австралии предусмотрело для моделей коврики в багажнике и салоне, защиту капота, сервисную книжку и кожаную обложку для эксплуатационной инструкции.

На родном рынке последняя партия Pajero была продана еще весной 2019-го года, а в России — в октябре того же года. Этот автомобиль присутствовал в модельной линейке Mitsubishi Motors с 1981-го года, и за 40 лет выпуска всего было произведено 3,3 миллиона единиц всех генераций. Легендарное название теперь предназначается только для уменьшенного внедорожника Pajero Sport.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы