Глава ГИБДД высказался в пользу ужесточения наказания за повторную езду без прав, в том числе и для лиц, которым управление ТС запрещено по медицинским причинам.

Предлагаемые изменения существенно изменят имеющееся наказание за повторную езду без прав.

Предлагаемые изменения существенно изменят имеющееся наказание за повторную езду без прав. Фото: govermentpolit.ru

По словам Михаила Черникова, главы ГИБДД, ведомство уже разрабатывает поправки в КоАП РФ, касающиеся соответствующего пункта ПДД. Так, санкции за повторное вождение без прав будут равняться штрафу от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Кроме того, возможен также административный арест или общественные работы на срок до двухсот часов.

У нас вы узнаете о том, что из себя представляет пикап на базе Lada Granta.

Здесь вы узнаете о том, когда можно обгонять автомобиль ДПС, а когда лучше от этого воздержаться.

По этой ссылке вы можете подписаться на наш канал.

За последние два с половиной года более 82 тысяч человек были наказаны за повторную езду без прав. Как сообщает ГИБДД, при этом семь с половиной тысяч нарушителей нарушали этот пункт КоАП пять и более раз.

Текущее наказание за подобное нарушение – штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Как пояснил Черников, подобные меры не способствуют достижению всей полноты наказания и не ограждают от повторных нарушений. Предлагаемые же изменения, предполагается, смогут предотвратить повторное нарушение закона в этой части.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!