Пожар на фабрике Renesas принес ущерба больше, чем предполагалось изначально

Toyota, Nissan, Honda и другие японские автопроизводители в понедельник попытались оценить влияние пожара на заводе по производству микросхем Renesas Electronics, который может усугубить глобальный дефицит полупроводников, на их производство. Renesas заявила, что для возобновления производства на линии по производству пластин диаметром 300 мм на заводе в Нака на северо-востоке Японии потребуется не менее месяца для восстановления.

Японская фирма заявила сегодня, что ущерб от недавнего пожара на ее заводе по производству микросхем был больше, чем предполагалось ранее. Пожар повредил не 11, а 17 установок, используемых в производстве полупроводников. Тогда было подтверждено повреждение 11 установок, но последующие проверки показали, что было больше повреждено оборудования. По словам производителя, он уже пытается закупить оборудование на замену – как новое, так и бывшее в употреблении. В этом ему помогает Министерство экономики, торговли и промышленности Японии.

Обновленная оценка размера ущерба должна быть опубликована завтра. По разным оценкам, Renesas занимает 20-30% мирового рынка микроконтроллеров, в том числе используемых в автомобилях. Пожар усугубит нехватку чипов, что уже вынуждает многих автопроизводителей приостановить сборку автомобилей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы