В последнее время на российских дорогах было замечено огромное количество машин, разъезжающих с иностранными номерными знаками. И самую большую долю из таких составили номера с регистрацией в Армении.

Как заявляют автоэксперты, в Армении был организован целый бизнес относительно приобретения россиянами иностранных автомобилей. По этой схеме клиенты покупали иномарки в несколько раз дешевле, чем в России, при этом не платили никаких налогов и не получали штрафы, так как камеры видеофиксации не были способны опознать номерной знак.

Этот хитрый бизнес был связан с законодательством Евросоюза, разрешающим эксплуатацию автомобиля с иностранными именами на территории России больше года. Причем в этом случае не обязательно было растамаживать автомобиль. Но в 2020 году были введены обновленные правила регистрации машин. В соответствии с ними, автовладельцы, живущие на территории РФ, обязаны регистрировать иностранные автомобили в Госавтоинспекции, а также растамаживать их по всем правилам.

Уже в нескольких регионах нашей страны началось проведение связанных с этим мероприятий. Из-за этого множество автомобилей отправляются на штрафстоянки, а их владельцы должны будут оформить автомобиль надлежащим образом, отдав немало денег за растаможку.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!