Правила Евро-7 могут уничтожить двигатель внутреннего сгорания к 2026 году

Требования Евро 7 вступят в силу в 2025 году, что может означать конец двигателей внутреннего сгорания, в том числе и в составе гибридных установок.Стандарты выбросов Евро 6 были введены в 2015 году, но регулирующие органы ЕС уже работают над правилами для Евро 7. Ожидается, что Евро 7 станет окончательным стандартом выбросов Евро до того, как в будущем все автомобили станут с нулевым уровнем выбросов. Завершенные предложения по Евро 7 должны быть представлены в Европейский парламент в конце 2021 года и, вероятно, вступят в силу примерно в 2025 году.

«ACEA считает, что сценарии предельных значений выбросов, представленные Европейской комиссии по сверхнизким выбросам транспортных средств, в сочетании с предлагаемыми новыми условиями, на практике приведут к ситуации, очень похожей на запрет транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания, включая гибридные электромобили», – заявили автопроизводители. Предложение Euro 7 может вынудить автомобили с ДВС оснащать электрическим катализатором с подогревом, двумя 1,0-литровыми обычными трехкомпонентными катализаторами, 2,0-литровым фильтром твердых частиц и катализатором проскальзывания аммиака.

Более того, было также предложено, чтобы автомобили с ДВС могли быть оснащены бортовой системой диагностики, которая будет контролировать двигатель, чтобы гарантировать, что он остается в соответствии с правилами выбросов на протяжении 250 000 км. ACEA считает, что такие устройства практически невозможно использовать в небольших автомобилях и трудно интегрировать в текущую архитектуру транспортных средств, что приведет к повышению стоимости автомобилей с ДВС.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы