Правительство Чехии против запрета автомобилей с ДВС

Правительство Чехии высказалось против инициативы Евросоюза полностью отказаться от автомобилей, оснащенных традиционными ДВС, к 2035-му году, сообщает издание Autonews, ссылаясь на Automotive News Europe.

Автомобильная промышленность является большой частью экономики Чешской Республики, поэтому, как говорит премьер-министр государства Андрей Бабиш, правительство будет настойчиво защищать эту индустрию.

Бабиш сказал, что власти Чехии не согласны с запретом на реализацию бензиновых и дизельных автомобилей, и что это невозможно. Как он выразился, правительство не может заставить своих граждан делать что-то из-за инициативы «зеленых фанатиков» в Европейском парламенте.

Премьер-министр сказал и о том, что Чехия будет рассматривать эту тему в числе приоритетов во время председательствования в Евросоюзе во второй половине следующего года. А сам Андрей Бабиш надеется на повторное избрание на пост премьер-министра страны этой осенью.

Третья часть экономики Чехии приходится именно на автопром: помимо производства моделей Hyundai и Toyota, в стране осуществляется выпуск автомобилей Volkswagen на нескольких корпоративных предприятиях.

Власти Чехии готовы поддержать общую инфраструктуру для электрокаров, но их производство субсидироваться не будет.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы