Финская государственная телерадиокомпания Yle рассказала о действии госпрограммы по утилизации Финляндии.

Правительственная кампания по утилизации старых автомобилей началась еще в декабре и продлится вплоть до конца текущего года. В рамках данной кампании проводятся выплаты льгот автовладельцам, сдающим для утилизации свои старые транспортные средства. При помощи компенсации растут не только продажи автомобилей, но и количество перерабатываемого металла. А вот на финляндских дорогах уже видны новые экземпляры экологически чистого транспорта.

Уже несколько сотен человек отправили запрос на компенсацию за направление автомобиля на утилизацию, которая может быть направлена на покупку нового транспортного средства, билетов на общественный транспорт или электровелосипеда.

Один гражданин Финляндии может запросить компенсацию сразу за несколько старых машин, но купить на эту компенсацию он сможет только одну новую.

При приобретении нового экологичного автомобиля компенсация равна 1000 евро. Если купить электрокар или плагин-гибрид, то компенсация составит 2000 евро. Дополнительный бонус автоотрасли — 500 евро. Больше всего сможет сэкономить клиент электромобиля, так как при приобретении этого транспорта правительство даст еще 2000 евро. Фактически, стоимость нового покупаемого автомобиля снизится на 4,5 тысячи евро.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!