Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Представители властей объявили, что новые правила прохождения технического осмотра, которые должны были начать действовать 1 марта, вступят в силу лишь 1 октября. Это даст государству и пунктам по проведению осмотров окончательно подготовиться к такой перестройке.

В России с первого марта должны были вступить в силу новые правила проведения техосмотра транспортных средств. Ожидалось, что уже в следующем месяце диагностические карты будут оформляться исключительно в электронном виде, а заезд и выезд машины из сервиса будут фиксировать на фотографии. Появились даже правила относительно длительности данной процедуры: легковая машина должна осматриваться в течение 30 минут, но это время меняется в зависимости от года выпуска автомобиля.

Реформа была публично оскорблена и публично названа нелепой. Автомобилисты опасались роста цен на техосмотр и огромных очередей, так как лицензированных пунктов для осмотра в стране примерно 5 тысяч штук, и больше половины из них совершенно не готова к перестройке.

Но вступление реформы в силу было отложено до 1 октября, и это обосновали опасениями относительно заражения коронавирусом. Как сказал Михаил Мишустин, премьер-министр России, теперь у правительства имеется время на доработку этой системы и обеспечение её бесперебойной работы. К первому октября должны снова оценить готовность данной системы, поэтому возможны ещё дополнительные доработки.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!