Автолюбителям разрешили регистрировать свои транспортные средства в МФЦ страны. Соответствующее постановление, подписанное главой правительства Михаилом Мишустиным, опубликовано пресс-службой правительства. Регистрировать транспортные средства теперь можно в многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг по всей стране, но  только в том центре, который располагает нужной инфраструктурой для обслуживания автовладельцев.

«Новый сервис станет доступен благодаря привлечению сотрудников МВД к работе на территории МФЦ. С ними заявителям предстоит иметь дело только на этапе осмотра автомобиля. Приемом заявлений будут заниматься сотрудники МФЦ. Они же выдадут готовые документы», — говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее правительство уже провело эксперимент в некоторых столичных МФЦ, где начали предоставлять подобную услугу. Считается, что утвержденное постановление позволит упростить процедуру госрегистрации, сэкономить время владельцам транспортных средств и расширить спектр услуг, предоставляемых в МФЦ.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!