Стало известно о том, что правительство России в очередной раз высказало свое отношение к автомобилям с правым расположением руля. Власти намерены избавиться от таких машин, считая такие они достаточно опасны на дорогах общего пользования.

По этому поводу чиновник из Якутии Юрий Григорьев высказал опасения, что принятие такого решения оставит многих людей без дохода, в частности, отрицательно скажется на специалистах, которые занимаются реализацией комплектующих и ремонтом. Он также отметил, что сначала следует представить конкурентные отечественные автомобили, а уже после вводить подобные запреты. Данное нововведение описано в «Изменении №3 в техническом регламенте Таможенного союза». Рассмотрим его подробнее.

Согласно данному законопроекту, для ввоза ТС нужно будет предоставить VIN — 17-значный идентификационный номер, но для автомобилей с правым рулем из Японии он не предусмотрен, что делает поставку невозможной.

В начале декабря премьер-министр РФ Михаил Мишустин продлил временный порядок ввоза ТС с правым рулем еще на год. Данный законопроект распространяется на автомобили с правым рулем с пробегом и действует для жителей Дальнего Востока. При этом, другим регионам России приходится импортируя автомобили с пробегом, нужно заплатить за установку комплексов ЭРА-ГЛОНАСС. Ранее аналитики сообщали, что на начало 2020 года в РФ насчитывалось 4 миллиона праворульных машин, что составляет 7,6% от всего автопарка государства.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!