Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Великобритания стала первой страной, объявившей о регулировании использования беспилотных транспортных средств на малых скоростях на автомагистралях, и первые такие автомобили, возможно, появятся на дорогах общего пользования уже в этом году. Правительство заявило, что использование систем автономного вождения будет ограничено автомагистралями на скорости 60 км в час.

Министерство транспорта Великобритании заявило, что работает над конкретной формулировкой для обновления правил дорожного движения страны для безопасного использования систем беспилотных транспортных средств, начиная с автоматизированных систем удержания полосы движения, которые используют датчики и программное обеспечение для удержания автомобилей в пределах полосы движения, что позволяет ускоряться и тормозить без участия водителя.

Страховые компании предупреждают, что цель Великобритании стать лидером в области внедрения беспилотных автомобилей может иметь неприятные последствия, если автопроизводители и регулирующие органы не разъяснят текущие ограничения технологии, доступной сегодня.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!