В планах предприятия «Автотор» начать производство собственного автомобиля. Об этом сообщил журналистам старший вице-президент ООО «Автотор Холдинг» по проектам в Калининградской области Владимир Кривченко.

В интервью топ-менеджер компании поделился планами предприятия на будущее. Речь также шла о собственной разработке совершенно новой модели. Сроки начала реализации проекта так же, как и название под которым будет осуществляться выпуск автомобилей, остается неизвестным. Возможно, что это просто мечты руководства «Автотора».

«Как бы ни было сложно сейчас из-за пандемии, мы нашли возможность и коллектив сохранить, и двигаться в направлении увеличения объемов выпуска, а также освоения и улучшения технологий. Мы создали инженерный центр, в который подбираем и концентрируем специалистов. Приходим к пониманию, что какой-то вид автомобиля мы будем проектировать (и выпускать) сами», — заявил Кривченко.

В этом году по планам предприятия выпустить всего 145 тыс. автомобилей, это на 32% меньше, чем в 2019 году. Ранее основатель «Автотора» Владимир Щербаков заявил, что скорее всего будет существенное падение производства в 2020 году. Ожидается, что в первом полугодии оно снизится примерно на 30%, а во втором — примерно на 50%.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!