По сообщениям директора японской марки Nissan — Ашвани Гупта — стало известно о том, что глава согласился с большим количеством устаревших автомобилей в модельном ряду.

«Мы пошли очень быстро для расширения в мире, ожидая, что глобальные авторынки будут повышаться, а наши показатели продаж окажутся превосходными. Ни того, ни другого не произошло», — отметил Гупта.

Напомним, что компания Nissan уже долгое время находится не в лучшем экономическом положении, соответственно, прибыли на разработки новых машин не хватает. Также Гупта отметил, что к такому положению привели амбициозные планы бывшего главы марки, который был намерен завоевать 8% глобального рынка. Поэтому модельный ряд бренда огромен и при этом в нем нет никакого смысла.

Отметим, что Nissan теперь собирается реализовать другой план, закрывая предприятий в Индонезии и Испании. Кроме того, компания собирается более плодотворно сотрудничать с Renault и Mitsubishi, а также планирует сфокусировать внимание на рынках США, КНР и Японии. По итогу, к 2023 году компания намерена занять 6% мирового авторынка.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!