Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Китайская автомобильная компания BAIC представила свой новый электрический автомобиль под названием Polar Fox Alpha S. Данная машина позиционируется как автомобиль «средне-высокого уровня». Стоимость новинки варьируется в пределах от 38,6 тысячи до 52,9 тысячи долларов.

Но имеется и более дорогостоящая версия новинки под названием Polar Fox Alpha S Huawei HI, и именно эта версия обладает автопилотом от инженеров компании Huawei. Данный электрокар обойдется покупателю в 59,6—66 тысяч долларов.

По заверениям компании-производителя, во второй версии автопилот способен справляться с ездой и парковкой в рамках современной городской системы. Автономное вождение 3-го уровня включает в себя 6 радаров миллиметрового диапазона, 3 лидара, 12 камер, однокристальную систему Huawei, а также 13 ультразвуковых радаров.

Базовый вариант Polar Fox Alpha S обладает двигателем мощностью в 160 кВт и 360 Нм крутящего момента; с нуля до сотни автомобиль способен разогнаться всего за 7,7 секунды. А вот версия Huawei HI оснащается двигателем на 320 кВт и 720 Нм крутящего момента, в то время как разгон до 100 км/ч займет у автомобиля лишь 4,2 секунды. В зависимости от модификации запас хода может составлять 525, 603 и 708 километров.

Мультимедийная система на базе операционной системы Huawei, Hongmeng OS (HarmonyOS) обеспечивает поддержку 24-х приложений, которые актуальны для авторынка Китая. Среди характеристик этой системы стоит отметить SoC Kirin 990A с поддержкой сети 5G и дисплей разрешением 3840х720 пикселей и диаметром 21,69 дюйма.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!