Спустя 10 лет после Leaf, Nissan представляет новую 100% электрическую модель. Внедорожник Nissan Ariya будет практически идентичен прототипу, который был продемонстрирован на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе в прошлом году.

Компания объявила, что представит 12 моделей в течение следующих 18 месяцев. Nissan не дает более подробной информации о каждом продукте. Представленная Ariya поступит в продажу в конце этого года на четырех подтвержденных рынка – США, Европа, Китай и Япония. Основными моделями конкурентов Ariya являются Tesla Model Y и VW ID.4 .

Ariya будет доступна с мощностью 218 и 242 л.с. в версии с двумя приводами или 394 л.с. в варианте с полным приводом, оснащенными технологией e-4orce (4 электродвигателя расположенные на каждой оси). Также будет предложено два варианта аккумуляторов: 63 или 87 кВт-ч для дальности пробега до 500 км (460 км при полном приводе). Разгоняется внедорожник от 0 до 100 км / ч за 5 секунд.  Автомобиль будет соответствовать техническим характеристикам Jaguar I-Pace и Audi e-tron, которые имеют дальность пробега 480 км и 390 км соответственно

Первоначально Nissan Ariya поступит в продажу в Японии с середины 2021 года, а затем прибудет в США в конце того же года по ориентировочной стартовой цене в 40 000 долларов или около 2,83 млн рублей. Ariya станет первым внедорожником Nissan с нулевым уровнем выбросов, позиционируя себя как еще одну альтернативу успешному LEAF.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!