Российский независимый дизайнер представил концепт малогабаритного семейного микроавтобуса с традиционной ладьей АвтоВАЗа. Стоимость этой машины составляла бы примерно 1,5 миллиона рублей.

Онлайн-портал iReactor и дизайнер Александр Шторм представил рендерные изображения микроавтобуса Lada Future. Разработка микроавтобуса на основе ВАЗ-2101 велась еще в 70-х годах, но проект был закрыт. Потом была попытка модифицировать микроавтобусы РАФ, но и этот проект не состоялся. Самым успешным стал проект «Надежда» — мелкосерийная машина со сдвижной боковой дверью.

Тем не менее, идея микроавтобуса возродилась в новых рендерах. Кузов автомобиля имеет яркий оранжевый оттенок, отличный клиренс, в то время как традиционного Х-образного стиля по бокам автомобиля не оказалось, дизайнер решил отказаться от данной идеи.

Топовая модификация этого микроавтобуса могла бы иметь расширенную колесную базу и литые диски. В любом случае, такой автомобиль внешне имел бы больше сходств с Volkswagen Transporter, чем с ГАЗель.

На крыше микроавтобуса было бы установлено вместительное багажное отделение, чьи малые габариты облегчили бы водителю парковку.

Сложно спрогнозировать конкурентоспособность этого автомобиля, так как соперников на авторынке множество. Но фанатов такой микроавтобус однозначно бы нашел.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!