На днях автомобильная компания Mitsubishi официально представила свой новый кроссовер Outlander четвертой генерации. Автомобиль кардинально изменился как относительно внешнего облика, так и салона. В целом, модель стала более современнее, чем раньше.

Премьера нового Mitsubishi Outlander прошла дистанционно в прямом эфире. Новый автомобиль не взял от своего предшественника почти ничего. Новый кроссовер спроектирован на модельной платформе альянса Renault-Nissan CMF-C/D. Дизайн новинки разрабатывался на основе концепта Mitsubishi GT-PHEV, представленного в 2016 году.

Новый Outlander увеличился на 15 мм в длине, достигнув 4 710 мм. Ширина и высота теперь составляют 1 862 мм (+51) и 1 748 мм (+38) соответственно. На данный момент кроссовер представлен только в версии для североамериканского авторынка, и выполнен он в классической брендовой стилистике: он имеет двухъярусную головную оптику, суженные задние фонари, а также крупногабаритные бамперы.

Изнутри у нового Mitsubishi Outlander имеются мультимедийный комплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, проекционный экран, а также цифровая приборная панель (исключительно для топовых версий). В начальных комплектациях сиденья обиты тканью и замшей, а в топовых — кожей. У автомобиля имеются адаптивный круиз-контроль с удержанием выбранной полосы, аудиокомплекс Bose с десятком динамиков, умная навигационная система, а также трехзонный климат-контроль.

Новый автомобиль работает на 2,5-литровом атмосферном двигателе PR25DD на 184 и 245 л.с., который функционирует вместе с вариатором. Привод доступен передний и полный. Полноприводная система подразумевает использование системы Super All-Wheel Control (S-AWC), и она имеет следующие режимы движения: Eco, Normal, Tarmac, Gravel, Snow, а также Mud.

Возможно и появление гибрида PHEV, так как именно он был самым востребованным среди остальных версий Outlander на авторынке Европы.

Сначала продажи будут осуществляться в Северной Америке, и там кроссовер доступен для покупке за 25,8 тысячи долларов (~1,9 миллиона рублей). На российском рынке автомобиль не стоит ожидать раньше следующего года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!