Вчера, 23 февраля, компания Mercedes-Benz представила новый C-Class, предлагаемый к покупке в кузовах седан и универсал. Причем для российского рынка предназначен лишь седан.

Обновленный седан увеличился в размерах: теперь длина составляет 4751 мм (+65 мм), а колёсная база равна 2865 мм (+25 мм). Объем багажного отделения увеличился на 30 литров. Помимо этого, новый автомобиль получил короткий передний свес, переработанную решетку радиатора, двухсекционные задние фонари, а также колесные диски на 17 и 19 дюймов.

Относительно салона автомобиля, то здесь будет доступна цифровая панель приборов диагональю 10,25 или 12,3 дюйма, а также экран мультимедийного комплекса MBUX второго поколения диагональю 9,5 дюйма (стандартно) или 11,9 дюйма (на выбор). Со сменой поколений автомобиль получил усовершенствованный комплекс электронных помощников.

Новый C-Class теперь имеет лишь электрифицированные 4-цилиндровые двигатели. Базовые варианты машины будут предлагаться с бензиновыми и дизельными агрегатами с 48-вольтовыми стартер-генераторами (производительность — 20 л.с. и 200 Нм крутящего момента).

Моторная палитра нового автомобиля состоит из турбочетверки на 258 л.с. и 2,5-литрового дизельного двигателя на 265 л.с. Причем вариации С 180 и С 200 будут приводиться в движение турбочетверкой мощностью 170 л.с. и 250 Нм крутящего момента, а также 2,5-литровым агрегатом на 204 л.с. и 300 Нм. Дизельный двигатель получит две менее мощные версии: на 163 л.с. и 380 Нм, а также на 200 л.с. и 440 Нм. Новинке доступна лишь 9-ступенчатая автоматическая коробка передач.

На европейском рынке прием заказов на автомобиль начнется 30 марта. Причем пятидверный универсал C-Class в России доступен не будет, но заказ на седан можно будет оформить во второй четверти этого года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!