Стало известно об официальном дебюте компактного купеобразного кроссовера Audi Q5 Sportback. Новинку выделяет оригинальный кузов с покатой крышей.

Если не считать форму крыши и кормы, то отличий у версии Sportback от базового кроссовера Audi Q5 не так уж много. Так, новинка получила легкосплавные колесные диски 21 радиуса, переработанную решетку радиатора и воздухозаборники в бампере. Дизайн заднего бампера также изменен.

В интерьере Q5 Sportback Audi использует высококачественные материалы и современные технологии бренда. В кроссовере есть система MIB 3 и 12,3-дюймовый цифровой приборный дисплей, адаптивный круиз-контроль, помощь при перекрестном движении и прогнозирующую помощь, которая может автоматически регулировать скорость в зависимости от дорожного трафика.

Стоит отметить, что базовый Q5 Sportback оснащается 2,0-литровым 204-сильным турбодизелем. У более мощной версии с индексом под капотом 3,0-литровый 286-сильный V6. Бензиновые версии имеют 2,0-литровой 204- или 265-сильный двигатель. Самая мощная версия — SQ5 Sportback — имеет 354-сильный бензиновый V6 объёмом 3,0 литра. Также присутствуют и гибридные версии кроссовера.

На ключевых рынках Audi Q5 Sportback появится в четвёртом квартале, а на российском только лишь в 2021 году. Хотя Audi не указала цены, ожидается, что купе-кроссовер получит более высокую цену, чем более Q5, стоимость которого начинается с 3,39 млн рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!