Представлен новый спорт-седан Hyundai Elantra N с 5,3-секундным разгоном

На южнокорейский авторынок выходит спортивный седан Hyundai Elantra восьмого поколения под названием Hyundai Elantra N.

Эта спортивная версия седана отличается от классической наличием антикрыла на крыше багажника, передним бампером с крупногабаритными воздухозаборниками, парой выхлопных патрубков и многими другими деталями. Элементы подвески сделаны из композитных материалов; жесткость кузова повышена. Габариты новинки следующие: длина составляет 4675 мм, ширина — 1825 мм, а высота — 1415 мм, в то время как колесная база равна 2750 мм.

Изнутри нового Hyundai Elantra N имеется рулевое колесо с кнопкой быстрого переключения режимов езды, спортивные сидения с улучшенной боковой поддержкой, а также металлические накладки на пороги и педали. Мультимедийный комплекс и цифровая панель приборов обзавелись графическим оформлением. Также необходимо отметить таймер круга и систему N Track Map, отвечающую за запись движения по гоночному треку для последующего анализа и улучшения проходимости намеченного маршрута.

Новинка оснащается 2,0-литровым бензиновым турбированным двигателем T-GDI мощностью 280 л.с. и 329 Нм крутящего момента. Агрегат работает вместе с 6-ступенчатой механической или 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Привод — передний. С этой силовой установкой автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч всего за 5,3 секунды, в то время как максимальная скорость равна 250 км/ч.

Минимальная стоимость спортивного седана Hyundai Elantra N в Южной Корее составляет 28 тысяч долларов (~2,08 миллиона рублей).

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы