Представлен обновленный хэтчбек Mazda 2 для Японии

Японская автомобильная компания Mazda представила на своем домашнем рынке рестайлинговый вариант малогабаритного хэтчбека Mazda 2. На этот раз компания решила оставить фейслифт (FL — FaceLift) в стороне, но у автомобиля теперь появился модифицированный силовой агрегат, новый светло-бежевый кузовной оттенок и беспроводная зарядка.

Главной новинкой данного автомобиля однозначно является технология Vortex Combustion (диагональное вихревое горение), способная увеличить степень сжатия в двигателе Skyactiv-G 1.5 с 12:1 до 14:1. По итогу, расход топлива упал с 5,2 до 4,9 литра за каждые сто километров, а единоразовый транспортный сбор, обязательный для покупателей автомобилей в Японии для постановки на учет, стал меньше.

Причем производительность мотора совершенно не изменилась: отдача так же составляет 110 л.с. и 142 Нм (+1 Нм) крутящего момента, в то время как обороты держатся на 3500 оборотах в минуту. Помимо этого, инженеры компании переделали ЭТУ, из-за чего отклик педали газа стал острее, а сама педаль более чувствительнее.

Судя по всему, в самом начала реализации продаваться будут автомобили как с прежним 1,5-литровым двигателем, так и с новым представителем моторной гаммы. Альтернативно также будет доступен 1,5-литровым турбодизельный агрегат мощностью 105 л.с., который функционирует либо с 6-скоростной автоматической, либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Реализация обновленной Mazda 2 в Японии уже началась, и её стоимость варьируется в пределах от 1,46 миллиона до 2,71 миллиона иен, что по актуальному курсу эквивалентно от 950 тысяч до 1,8 миллиона рублей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы