Представлен внедорожник Cupra Tavascan для серии гонок Extreme E

Компания Cupra, специализирующаяся на электрических автомобилях бренда Seat, представила экстремальную концептуальную модель Tavascan для гоночной серии Extreme E.

Название Tavascan говорит о проекте электро-кроссовера далекого 2019-го года, а вот приставка Extreme E говорит о принадлежности нового прототипа к скорой одноименной серии гонок. В конструкции этого автомобиля было использовано множество передовых технологий и уникальных материалов, например, льняного волокна.

Углепластиковое волокно для автомобиля было заменено на натуральный лен. Создатели говорят, что итоговый материал ни в чем не уступает классическому карбону, а его адаптация не займет у компании ни лишнего времени, ни ресурсов.

Некоторые детали концептуального автомобиля были изготовлены методом 3D-печати. Как считают разработчики, массовое применение этого метода поможет уменьшить себестоимость транспортных средств и время на их производство. Также станет реальной максимальная персонализация серийных машин.

Пока неизвестно о технической стороне концепт-кара, но уже можно сказать, что у него за сидениями располагается 54-киловаттная аккумуляторная батарея, а с нуля до сотни автомобиль может разогнаться за 4 секунды.

Помимо этого, эта концептуальная модель должна стать предшественником для новой фирменной стилистики марки Cupra. Некоторые детали концепт-кара распространятся и на серийную версию электрического кроссовера Tavascan, который должен появиться на автомобильном рынке уже в 2024-м году.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы