Английская автомобилестроительная компания Jaguar Land Rover представила потребителям уже второй виртуальный электрический гиперкар Gran Turismo SV, который доступен для обзора в известном автосимуляторе Gran Turismo. Вместе с гиперкаром показан также и настоящей макет автомобиля с идентичным внешним обликом.

Новинка является фактически продолжением виртуального концепт-кара Vision GT S, который был представлен в прошлом году. Новый Gran Turismo SV, если сравнивать с предшественником, имеет увеличенный в длине на 861 мм кузов (теперь 5540 мм), новый и яркий передний сплиттер, оптимизированную агрегатную компановку и активное антикрыло сзади. Сложная форма днища ускоряет воздушные потоки под транспортным средством, что увеличивает прижимную силу, которая по итогу на скорости в 320 км/ч достигает 483 кг.

Для цифровой вариации нового концепта заготовлены четыре электрических движка, чья мощность составляет 1903 лошадиные силы. Разгоняется автомобиль до 97 км/ч всего за 1,7 секунды, в то время как максимальная скорость гиперкара составляет 410 км/ч. В автомобиле присутствует система векторения тяги для совершенствования управляемости. Макет гиперкара не имеет никаких установок, поэтому нельзя сказать ничего о его динамических характеристиках.

Jaguar Land Rover называют новый Gran Turismo SV самым лучшим прототипом для гонок на выносливость, поэтому в ближайшем будущем компания планирует воплотить идеи этого гиперкара в реальность, создав реальный автомобиль. Премьера гоночного концепта виртуально произойдет в следующем году после дебюта симулятора Gran Turismo 7 на PlayStation 5.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!