Электромобиль Air имеет два электродвигателя общей мощностью 1080 л.с. и аккумулятор емкостью 113 кВт / ч. Во флагманской версии Dream Edition модель может разогнаться до 96 км / ч всего за 2,5 секунды, а максимальное ускорение составляет 270 км / ч. Помимо топового варианта, модель также предлагается в таких вариациях: Air, Air Touring и Air Grand Touring. Последний предлагается с двумя электродвигателями общей мощностью 800 л.с., что обеспечивает разгон до 100 км / ч за 3 секунды. Air Grand Touring может проехать на одной зарядке до 832 км по циклу EPA, в то время как запас хода Air Dream Edition, ориентированного на производительность, составляет 748 км с 21-дюймовыми колесами AeroDream и на 809,5 км с  19 дюймовыми колесами.

Lucid Air Touring имеет мощность 620 л.с., что позволяет электромобилю разгоняться до 96 км / ч за 3,2 секунды с запасом хода до 653 км. Что касается базовой конфигурации, то пока нет информации о ее автономности, производительности и динамических характеристиках.

Отмечается, что все Lucid Air набирают 32 км пробега каждую минуту при подключении к сети быстрой зарядки постоянного тока. Если говорить о интерьере и салоне новинки, то он довольно просторный и при этом выглядит довольно футуристично. Здесь стоит отметить наличие большого 34-дюймового изогнутого экрана 5K. В свою очередь, основными функциями электромобиля можно управлять с помощью дисплея мультимедийной системы под названием Pilot Panel.

Первоначально новинка будет доступна с 3-местным задним диваном, а в будущем ожидается версия с двумя раздельными задними сиденьями. Кроме того, в новом электромобиле есть голосовой помощник Amazon Alexa и поддержка обновлений «по воздуху». Lucid разработала пакет помощи водителю под названием Lucid DreamDrive. Эта система использует 32 различных датчика, включая лидар высокого разрешения, для обеспечения второго и третьего уровней автопилота.

Что касается стоимости новинки, то базовая вариация стоит 72 500 долларов, Air Touring – 87 500 долларов, Air Grand Touring – 131 500 долларов, а Air Dream Edition – 161 500 долларов. Все модификации поступят в продажу в первой половине следующего года, за исключением стандартной версии, выпуск которой ожидается в 2022 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!