Стало известно о разработке китайской компания Yanfeng, которая представила ультрафиолетовое дезинфицирующее средство XiM21S для поверхностей автомобилей в 2019 году.

Суть XiM21S в том, что аппарат, производит антибактериальное покрытие, которое позволяет защищать водителя и пассажиров. А также подразумевает под собой использование ультрафиолетовой лампы, которая защищает от дальнейшего попадания вирусов в салон машины на протяжении всего этапа эксплуатации.

«Мы запустили технологию, использующую ультрафиолетовый свет C (UVC), который имеет спектр, способный убить 99,9% всех бактерий и вирусов, включая вирус COVID-19, за считанные минуты. Это не технология освещения, которую мы изобрели. Он используется для очистки операционных в больницах. Но мы разработали решение, в котором его можно интегрировать в потолочную консоль», — заявили в компании.

XiM21S работает так, чтобы в течение 30 секунд сканировать салон машины уничтожать микробы на участках с высокой степенью касания, гарантируя чистоту.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!