Berkeley Bandit был представлен 60 лет назад, незадолго до банкротства Berkeley Cars. Производство Berkeley Bandit начнется в 2021 году на аэродроме Old Warden в Бигглсуэйд, Бедфордшир и будет иметь ретро-образ, созданный литовским дизайнером Владасом Тракселисом.

В Berkeley Coachworks заявили, что автомобиль будет «опираться на экологичные технологии» и будет доступен полностью электрический вариант. Инженеры разработали композитное шасси, в котором будут использоваться материалы растительного происхождения, такие как лен, для замены углеродного волокна и липкие смолы деревьев для замены химикатов.

Покупатели смогут выбирать между жидкостным двигателем, водородным элементом или полностью электрическим. На данный момент информации об электрической версии нет, но отмечается, что она получит моторы и аккумуляторы, используемые в соревнованиях AirRaceE. Модель также должна быть «доступной, элегантной и культовой».

Подстер будет оснащаться 400-сильным 2,3-литровым двигателем EcoBoost от Ford в паре с 6-ступенчатой ​​трансмиссией. Такой агрегат позволит родстеру весом 700 кг разогнаться до 96 км / ч за 3,5 секунды. Купе получит аналогичный двигатель, но из-за увеличения массы на 30 кг будет немного медленнее: до 96 км / ч сможет разогнаться за 3,8 секунды.

Будет произведено шестьдесят автомобилей по цене от 40 000 до 60 000 фунтов стерлингов каждый.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!