Представлено новое поколение гибридного хэтчбека Toyota Aqua

Электрифицированная модель японского автомобильного концерна Toyota появится на рынке с полноприводной системой и двусторонней зарядкой.

Toyota Prius C ушла с американского рынка после 2019-го модельного года, но малогабаритный электрифицированный хэтчбек остался в продаже в Японии, где он называется Aqua. Премьера автомобиля второго поколения состоялась сегодня, и ему предстоит встретиться с большим количеством проблем, так как за десятилетие на рынке всего было продано 1,87 миллиона экземпляров оригинального авто!

Toyota Aqua 2022-го модельного года является абсолютно уникальной разработкой, так как она перешла на платформу TNGA-B, увеличив топливную эффективность на 20% в сравнении с предшественником. Автомобиль предлагает однопедальное управление и даже имеет полный привод в топовых комплектациях, оснащенных системой E-Four.

Новый автомобиль поддерживает двунаправленную зарядку, ассоциирующуюся с электромобилями. Все версии Aqua оснащаются дополнительной розеткой и режимом аварийного питания в базовой модификации. У новинки помимо этого есть режим электромобиля и вращающееся водительское кресло. Колесная база Toyota Aqua выросла на 50 мм для увеличения багажного пространства и места для задних пассажиров.

Если говорить о салоне, то это первая модель бренда такого размера, получившая мультимедийный комплекс с 10,5-дюймовым дисплеем. Также в компании говорят, что новинка является первым серийным авто с использованием биполярной никель-водородной АКБ, которая имеет удвоенную мощность в сравнении с никель-водородной батареей прошлого поколения.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы