Компания Gordon Murray Automotive подтвердила, что ее суперкар T.50, вдохновленный McLaren F1, будет представлен 4 августа, и рассказала о  некоторых деталях своего нового 3,9-литрового безнаддувного двигателя V12, разработанного Cosworth. Описывая двигатель как «двигатель для Формулы 1», новый 3,9-литровый агрегат поддерживается 48-вольтовой мягкой гибридной системой и выдает 654 л.с. с крутящим моментом 467 Нм при 9000 об / мин.

 

Двигатель из алюминия весит 178 кг это примерно на 62 кг меньше, чем у McLaren F1 – и имеет красную отсечку в 12 100 оборотов в минуту, что делает его самым быстродействующим двигателем, когда-либо установленным на дорожном автомобиле. Он достигает этой красной линии с холостого хода всего за 0,3 секунды, а привод идет на задние колеса только через легкую короткую скоростную шестиступенчатую механическую коробку передач, разработанную Xtrac. T.50 был разработан с тщательным подходом к снижению веса. Его карбоновый монокок весит около 150 кг, в то время как GMA утверждает, что весь суперкар будет весить менее 980 кг. Чтобы достичь такого низкого веса в снаряженном состоянии, инженеры и дизайнеры сбрасывали граммы избыточного веса практически со всех компонентов конструкции T.50.

 

Коробка педалей суперкара на 300 г легче, чем у McLaren F1, а коробка передач на 10 кг. Его ветровое стекло изготовлено из ультратонкого стекла, которое на 28 процентов тоньше стекла обычного дорожного автомобиля. Между тем, сиденье водителя весит всего 7 кг, а два подвесных пассажирских сиденья весят менее 3 кг каждое. Инженеры GMA даже смоделировали крепления T.50 по диаметру и длине, чтобы убедиться, что они настолько прочны, насколько это необходимо. На готовом изделии эти 900 гаек, болтов и шайб вокруг шасси T.50 будут отделаны титаном, чтобы свести к минимуму собственный вес суперкара.

Наше последнее официальное изображение дало нам разумное представление о стиле готовой модели, а также раскрыло некоторые новаторские аэродинамические характеристики автомобиля. Это включает в себя большой 400-миллиметровый вентилятор с эффектом грунта, вдохновленный автомобилем Brabham BT46B Formula One, который Мюррей разработал в конце семидесятых. Автомобиль также имеет активные элементы под кузовом и задние крылья – и есть шесть различных авиационных режимов. Нам также сказали, что все настройки двигателя и тяги V12 будут настраиваться.

 

Будет создано всего 100 экземпляров суперкара, поставки должны начаться к 2022 году, а цена каждого автомобиля составит 2 миллиона фунтов стерлингов.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!