Представлены новые Abarth F595 и 695 Esseesse

Итальянская компания Abarth, разрабатывающая гоночные автомобили на основе Fiat, выпустила два новых автомобиля под названием F595 и 695 Esseesse.

Abarth F595 создан на базе серийного авто Abarth 595 Turismo и приурочен к 50-летнему юбилею гоночной машины Formula Italia, сконструированной Карло Абартом: считается, что именно из этой Формулы появился гоночный Formula 4, где в качестве базового двигателя используется 1,4-литровый турбомотор T-Jet от Fiat. Этим же двигателем комплектуются модели Abarth 595 Turismo и F595, производительность которого составляет 165 л.с. и 230 Нм крутящего момента.

Основной особенностью новинки является выпускная система Record Monza Sovrapposto с 4-ю патрубками, расположенными квадратом. В выпускном тракте присутствует заслонка с электроприводом, предназначенная для смены громкости выпуска: это можно осуществить посредством нажатия кнопки в виде скорпиона. У этой версии также заострена педаль акселератора и модифицирован усилитель руля.

Среди остальных нюансов стоит отметить голубые декоративные элементы на кузове и уникальные 17-дюймовые колесные диски. Этот автомобиль доступен как квазикабриолет или хэтчбек. С нуля до 100 км/ч Abarth F595 может разогнаться за 7,3 секунды с механической коробкой передач и за 7,4 секунды — с роботизированной.

Второй новинкой является хэтчбек Abarth 695 Esseesse. Эти цифры означают самые производительные версии исходного авто, а новая должна стать еще более совершенной. К примеру, у новинки появились некоторые облегченные детали для снижения массы авто на 10 килограмм, титановая выпускная система Akrapovic, а также алюминиевый капот. Угол заднего спойлера меняется в промежутке от 0 до 60 градусов, причем при максимальном угле прижимная сила возрастает на 42 килограмма. Имеются различия как снаружи, так и внутри.

Автомобиль оснащается 1,4-литровым турбированным двигателем T-Jet мощностью 180 л.с. и 250 Нм крутящего момента, а в качестве трансмиссии предлагаются роботизированная или механическая коробка передач. На всех колесах имеются амплитудозависимые амортизаторы Koni и тормоза Brembo. С нуля до 100 км/ч машина способна разогнаться с 6,7 секунды. Тираж модели Abarth 695 Esseesse ограничен — всего 1390 экземпляров (по 695 автомобилей за выпуск). Минимальная стоимость новинки составляет 36,4 тысячи евро.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы