Первые новые автомобили для скорой помощи были показаны в ходе Всероссийского форума «Здоровье нации». Уникальность новых автомобилей Группы ГАЗ заключается в модульности. Иными словами, раньше для переоборудования машины приходилось полностью разгружать её, а теперь специалисты могут вмешаться в конструкцию кузова, что ускорит переоборудование.

Одним из важных для автопроизводителя автомобиля, представленных на выставке, стал модульный автомобиль скорой медицинской помощи  «ГАЗель NEXT». Он представляет из себя шасси «ГАЗель NEXT», на которое установлена специальный медицинский модуль. В отличие от традиционной модели АСМП, которая выполняется на базе цельнометаллических фургонов и микроавтобусов, модульная конструкция позволяет при необходимости легко снять медицинский модуль и заменить ее на другой модуль, хозяйственного назначения например, на промтоварный или изотермический фургон, или наоборот – поставить медицинский модуль на другое шасси.

Медицинский модуль нового автомобиля Группы ГАЗ может быть установлен полностью на другой автомобиль, что актуально в плане замены самого автомобиля, который может выйти из строя. Тем самым количество карет скорой помощи в автопарке при поломке одной из них не поменяется. Помимо модульности, новый медицинский модуль имеет больший внутренний объём, что положительно сказывается на количестве оборудования и удобство его размещения внутри скорой помощи.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!