Предзаказы на электрокар Hyundai Ioniq 5 в Южной Корее за один день превысили 25 тыс. единиц

Компания Hyundai Motor в самый же первый день начала продаж в Южной Корее получила более 25 тысяч предзаказов на свой новый электрокар Ioniq 5. Об этом говорится в пресс-релизе бренда от 26 февраля. Отметим, премьера новинки прошла 23 февраля.

Hyundai Ioniq 5 является первым продуктом компании, базирующемся на специальной электромобильной платформе E-GMP, и конструкция автомобиля не предполагает оснащение двигателем внутреннего сгорания. Электрокар фактически является кроссовером с кузовом типа «пятидверный хэтчбек», а дизайн автомобиля выполнен в ретро-стилистике с отсылками на старый Hyundai Pony 1975-го года.

Цель компании по продажам на весь текущий год изначально составляла 26,5 тысячи единиц. Соответственно, новинка установила новый рекорд по предварительным заказам среди всех моделей компании. Последним рекордсменом был вэн KIA Carnival четвертого поколения 2020 года, потому что тогда за один день было предзаказано 23 автомобиля.

Розничная стоимость Ioniq 5 на южнокорейском авторынке составляет ~50 тысяч долларов за модификацию Exclusive (примерно 3,73 миллиона рублей) и ~55 тысяч долларов за модификацию Prestige (примерно 4,1 миллиона рублей). Если учитывать налоговые льготы центрального правительства, которые не превышают 3 тысяч долларов, а также различные субсидии до 11 тысяч долларов, то новый автомобиль будет доступен к покупке за ~30 тысяч долларов, что по текущему курсу составляет примерно 2,24 миллиона рублей.

В ближайшие несколько месяцев новый автомобиль появится на авторынках Европы и Соединенных Штатах. А вот появится ли электрокар в России — пока неизвестно.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы