Преемник супермини Fiat Punto на основе платформы PSA-Group появится в 2023 году

На официальной презентации Stellantis объявила, что Fiat выпустит новую модель B-сегмента в 2023 году в качестве первого автомобиля на общей платформе. С приходом преемника Punto Fiat вернулся в популярный сегмент Super Mini. Произведенные под термином «общая платформа» Stellantis называет такие автомобили, как Peugeot (208/2008), Opel (Corsa / Mokka), Citroen (C4), DS (C4), DS (C4). Относится к архитектуре CMP (Common Modular Platform). DS 3 Crossback) и его полностью электрическую версию. В 2022 году Stellantis представит обновленную версию платформы, которая будет использоваться в будущих моделях.

Fiat всегда был очень успешен в сегментах A и B с точки зрения объема продаж. В сегменте городских автомобилей модели 500 и Panda по-прежнему являются бестселлерами в Европе, несмотря на то, что они основаны на моделях, впервые анонсированных в 2007 и 2011 годах соответственно. Тем не менее, отсутствие Supermini в линейке Fiat ощущается с 2018 года, когда последний Punto покинул производственную линию.

Официальная премьера нового транспортного средства состоится в 2023 году. Однако поклонники модели уже могут просмотреть рендеры, частично раскрывающие внешний вид автомобиля. Кроме того, разработчики смогут в дальнейшем предложить на рынке гибридную модификацию, что позволяет используемая архитектура. Вместе с тем запас хода новой модели сможет достигать 300 километров, однако в компании пока не раскрывают любые технические характеристики данного автомобиля до презентации.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы