Ранее наш онлайн-журнал отмечал, что продажи кроссовера Lada XRay идут далеко не лучшим образом, но производитель не планирует заканчивать производство. Поскольку некоторые поклонники ждут со стороны автобренда обновления, дизайнеры показали, как может выглядеть преемник.

Напомним, что вышедший в 2016 году кроссовер был спроектирован на платформе B0 от Renault Sandero Stepway. Хотя компания АвтоВАЗ и старается разогреть интерес к этой модели выпуском спецверсий Exclusive, Instinct и Cross, автомобиль так и не привел к ожидаемым результатам.

Тем временем, дизайнеры решили представить, как мог бы выглядеть XRay Cross, если бы он пережил обновление. Авторы рендерных изображений, нарисовавших прототип Lada XRay X, представили его более приближенным к полноценному кроссоверу. Изменили они передок авто: решетку радиатора, бампер и оптику. С боков убрали выштамповки в форме буквы «X».

Задние фонари стали располагаться горизонтально, изменилась и сама форма кузова. В бампер добавили воздухозаборники и раздвоенную выхлопную систему. Пока что АвтоВАЗ сосредоточил усилия на доработках для Lada Largus и самой популярной в линейке Lada Vesta. Обе модели должны увидеть свет уже в 2021 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!