Автомобильный бренд McLaren продолжает раскрывать всё больше информации о новом гибриде Artura, премьера которого запланирована на 17 февраля. В этот раз пресс-служба компании опубликовала 40-секундный ролик с силуэтом нового суперкара.

В компании уже говорили, что Artura — это полностью новый проект McLaren, построенный вокруг карбонового монокока MCLA. В реализации данного проекта были использованы работы инженерного центра McLaren Composites Technology Centre.

Но если судить по новому тизеру, внешний облик не будет таким уж и новаторским. Силуэт нового Artura очень напоминает модель 570S, от которой он возьмет линию крыши, выступы над задними колесными арками и даже оформление передней части авто. Причем новинка будет похожа и на другие модели компании. Радиаторная решетка будет оформлена в стилистике Senna, а оптика возьмет себе детали Speedtail. От модели 720S новинка должна получить корму с масштабным диффузором и патрубками выхлопной системы, расположенными выше обычного.

Новый Artura будет приводиться в движение гибридной установкой, состоящей из бензинового битурбомотора V6, чья производительность пока не оглашена. Вполне вероятно, что эта силовая установка будет намного мощнее V8 модели 570S, мощность которого составляет 570 л.с.

Artura будет первой серийной моделью из класса High-Performance Hybrid, положив начало линейке гибридных моделей бренда, которую планируется пополнить 18 автомобилями к 2025 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!