Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Вместе с уже анонсированным Land Cruiser 300 в этом году японская автомобильная компания Lexus собирается презентовать и новый внедорожник LX.

Дебют этого автомобиля запланирован на конец года, а точнее примерно спустя 2-3 месяца после премьеры Land Cruiser 300, который будет представлен публике уже в следующем месяце. Как и ранее, новый Lexus LX будет являться чуть более богато оснащенным аналогом Toyota Land Cruiser.

По информации онлайн-портала «Best Car», моторная гамма новой модели сохранит в себе 5,7-литровый бензиновый двигатель V8 семейства UR. К примеру, Land Cruiser 300 получит исключительно 6-цилиндровые агрегаты. К тому же, LX впервые получит версию с гибридной силовой установкой LX500h.

Дизельная вариация LX500d подразумевает 3,3-литровый 6-цилиндровый двигатель с двойным наддувом от 300-го. Самым топовым вариантом этого внедорожника будет Lexus LX600, который получит 3,5-литровую «турбошестерку», мощностью которой составляет 422 л.с.

По данным портала, предзаказы на новый автомобиль будут приниматься уже с октября 2021-го. Отметим, что актуальный Lexus LX доступен российским потребителям от ~7,3 миллиона рублей (за модификацию с 4,5-литровый турбодизелем).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!