Премиальный российский седан Aurus Senat теперь доступен как катафалк

Новая версия премиального российского автомобиля официально называется «Аурус Лафет». Эта машина была выпущена специально для участия в похоронной процессии влиятельных личностей.

На базе одного из предсерийных экземпляров седана Aurus Senat был разработана катафалк-версия, о чем было объявлено в группе «Русский автомобиль» во ВКонтакте. В сообществе говорится, что в качестве базы инженеры взяли автомобиль в кузове седан под серийным индексом N00052. Кузов «Лафета» по сути является 3-дверным универсалом, длина которого составляет 5630 мм, как и у классической модели.

Оригинальный Aurus Senat

Машина для похоронной процессии была выпущена на мощностях московского института ФГУП НАМИ, который на данный момент является исполнителем правительственного государственного проекта под названием «Единая модульная платформа». Данное предприятие производит модели нового российского премиального бренда.

Оригинальный Aurus Senat

Senat оснащается 4,4-литровым бензиновым двигателем V8 на 598 л.с., вместе с которым работают 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, система полного привода и электрический агрегат.

Серийный выпуск автомобилей для обычных потребителей начнется завтра, 31 мая, холдингом Sollers на предприятии в в Елабуге.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы