Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Эксперты агентства РБК поделились списком неисправностей транспортного средства, которые могут повлиять на прохождение техосмотра, начиная с первого марта этого года.

На станции техосмотра будут производить проверку лекарственных средств, имеющихся в автомобильной аптечке: если срок годности какого-либо из препаратов истек, то техосмотр пройден не будет. Помимо этого, проверять будут и пломбу на огнетушителе.

На прохождение технического осмотра также будут влиять дополнительно установленные зеркала заднего вида. Очередной неисправностью, влияющей на ТО, являются неправильно функционирующие или полностью неработающие ремни безопасности. Водитель также может получить наказание за опущенные кресла и отсутствие у них подголовников.

Техосмотр также не пройдут водители, чье транспортное средство имеет низкую светопропускаемость передних фар и неоткалиброванную оптику. Относительно праворульных автомобилей, то они должны иметь всю необходимую конфигурацию.

Стоит упомянуть и про отсутствие брызговиков, имеющуюся ржавчину на кузове транспортного средства, оплетку руля, затертые номерные знаки, изношенные колесные шины, наличие различной техники перед лицом водителя (загораживает обзор), наличие трещин и пленки на стеклах и фарах, а также любые модификации, не согласованные с ГИБДД.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!