Прибыль Hyundai падает из-за отзыва большого количества электромобилей Kona EV

Южнокорейская компания LG Chem согласилась взять на себя 70% стоимости отзыва почти 900 миллионов долларов электромобилей Hyundai Motor, подверженных риску возгорания аккумуляторных батарей. Отзыв на сумму 1 триллион вон (890 миллионов долларов), касающийся 81 700 автомобилей, в основном автомобилей Kona и Ioniq, проданных в Южной Корее, США и Европе, вызван проблемой с аккумуляторными батареями, производимыми на заводе LG Chem в Нанкине, Китай.

После соглашения в четверг две компании пересмотрели свои доходы за 2020 год, включив в него скидки на расходы на отзыв. Операционная прибыль Hyundai сократилась примерно на 387 миллиардов вон до 2,39 триллиона вон, что на 34% меньше, чем в 2019 году. LG Chem снизила операционную прибыль на 555 миллиардов вон до 1,8 триллиона вон, что по-прежнему более чем в два раза превышает прибыль в предыдущем году.

Сообщается, что на сегодняшний день это будет самый дорогой отзыв электромобиля в мире. Огромная стоимость, несмотря на относительно небольшое количество задействованных транспортных средств, проистекает из необходимости замены всей аккумуляторной батареи, которая составляет около 30% от общей стоимости электромобиля.

24 февраля министерство транспорта Южной Кореи заявило, что аккумуляторные батареи, произведенные на заводе LG Chem в Нанкине и использовавшиеся в Kona, могут вызвать короткое замыкание и потенциально загореться. LG Chem изначально стремилась переложить вину на Hyundai, и ожидалось, что переговоры о разделении стоимости отзыва затянутся на некоторое время.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы