2019 год для многих брендов стал вполне успешным, сделав хорошую прибыль от продаж. Про 2020 года так сказать точно нельзя, время покажет, кто выберется из кризиса вызванного всемирной пандемией. Например, не так давно завод Sollers во Владивостоке вообще был вынужден перейти на неполную рабочую неделю.

Если коснуться прошлого года, то становится понятным, откуда берется такая хорошая выручка. Например, Ульяновское предприятие, которое входит в группу «Соллерс», запустило серийное производство внедорожников УАЗ Patriot с автоматической коробкой передач. Также в Елабуге началось производство мини-грузовика Ford Transit. Еще мы рассказывали, что на заводе во Владивостоке в конце 2019 года начался сбор моторов Mazda SkyActiv-G. Это и многое другое поспособствовало хорошей динамике развития.

фото regnum.ru

По предоставленным данным консолидированной финансовой отчетности компании по МСФО, в прошлом 2019 году, группа «Соллерс» увеличила прибыль до 57,84 млрд рублей. А это значит, что чистая прибыль компании в 2019 году выросла в 4 раза и составила 128 млн рублей.

Закончим эту статью цитатой генерального директора «Соллерс» Николая Соболева:

«Существенное влияние на отчетность группы оказало приобретение контролирующей доли в СП Ford Sollers с 1 июля 2019 года. На динамику выручки группы значительно повлиял объем продаж автомобилей Ford Transit и автокомпонентов, а также выпуск новых спецверсий на базе автомобилей УАЗ».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!