Прибыль Volkswagen во втором квартале снизится из-за нехватки чипов

Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс сказал, что влияние дефицита чипов усилится и ударит по прибыли во втором квартале. Операционная прибыль компании за первые три месяца года увеличилась в пять раз. Однако генеральный директор добавил, что фефицит чипов существенно ударит по их июньским доходам.

Дефицит является результатом продолжающейся пандемии и пожара на ключевом производителе автомобильных микросхем Renesas Electronics Corp в Японии. Ранее в этом году снежные бури в Техасе усугубили ситуацию, поскольку местные производители микросхем, такие как Samsung Electronics, Infineon и NXP Semiconductors приостановили производство.

Генеральный директор сказал, что для обеспечения поставок микросхем в долгосрочной перспективе автопроизводитель в настоящее время ведет переговоры с NXP Semiconductors, Infineon, а также с такими литейными заводами, как Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Однако, не обращая внимания на последствия кризиса микросхем, Volkswagen повысил целевой показатель операционной маржи, поскольку в первом квартале этого года вырос спрос на Audi и Porsches. Бренд также ожидает увеличения рентабельности операционной прибыли на 5,5-7% по сравнению с предыдущим прогнозом 5,0-6,5%.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы