В список транспортных средств, которые облагаются налогом на роскошь (свыше 3 миллионов рублей) попадают все больше автомобилей «народных» компаний. К примеру, в этом году Минпромторг впервые включил в этот список автомобили брендов Subaru, Mazda, Jeep, Honda, Chrysler.

Представители российского автомобильного интернет-портала «Drom.ru» провели опрос среди читателей издания, где им необходимо было отметить лишь на один вопрос: «Какие автомобили должны облагаться налогом на роскошь?». Опрос имел варианты ответа в виде стоимостей транспортных средств и проводился на портале с 16 по 23 ноября текущего года. Участие в нем приняли 18 100 читателей.

Практически треть респондентов (31% опрошенных) выбрали вариант «5 млн». За вариант ответа «10 млн» отдали свой голос 17% человек. Соответственно, повысить порог стоимости автомобиля, считающимся роскошью, желают практически половина (48%) всех опрошенных читателей. А 21% респондентов и вовсе считают, что такой налог вообще не имеет права на существование.

С порогом Минпромторга в 3 миллиона рублей согласны 16% опрошенных. За вариант «2 млн» отдали свой голос 7% респондентов, за вариант «1,5 млн» — 2%, а за вариант «от 1 млн» проголосовали 5% людей. Соответственно, за понижение порога высказались 14% респондентов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!