Рост вторичного рынка в России на 24 процента в сентябре, отчасти связан с большим спросом на автомобили срок которых составил 9 лет, это сообщили эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», проверив возрастную структуру рынка легковых машин с пробегом за первый месяц осени.

В сентябре этого года автолюбителями России было куплено 9-летних автомобилей на 72% больше, чем год назад. Большим спросом пользовались и машины в возрасте 8 лет (+37%).

Как говорят эксперты, в 2011 – 2013 годах продажи новых автомобилей в России были на самом пике, из-за этого на вторичном рынке можно встретить большое количество автомобилей, купленных в тот период.

Из смотреть относительно «свежие» автомобили, то больше всего продано: 3-летние (+42%) и 2-летние (+30%) машины.

Это выше чем в среднем по рынку, продемонстрировали автомобили возрастом 10 лет и старше (+26%). В других категориях показательно был ниже среднерыночного. Так покупали пятилетние автомобили и который почти новые однолетние плохо – снижение составило на 8 процентов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!