Согласно итогам 2020 года продажи отечественного автопроизводителя как на российском автомобильном рынке, так и на зарубежных снизились на 4,95% по сравнению с 2019 годом. Всего за отчетный период было реализовано порядка 393,8 тысяч автомобилей, сообщает РИА Новости со ссылкой на основного акционера Волжского автозавода – группы Renault.

По заявлению акционера в прошедшем году российский бренд реализовал 383 983 легковых и легких коммерческих автомобилей Lada, на долю Chevrolet Niva пришлось 9 823 проданных автомобилей. К продажам Chevrolet Niva присоединилась после того как СП с американской маркой полностью перешло к “АвтоВАЗу”.

Напомним, что согласно таблице продаж французского автопроизводителя, который входит в концерн, в 2019 году отечественный бренд реализовал 412 970 автомобилей Lada и 1 354 Chevy Niva.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!