По сообщениям агентства Автостат, стало известно о том, что на российском рынке реализация новых люксовых и премиальных автомобилей за 2020 год составила 1 114 экземпляров. К слову, этот показатель меньше на 15%, чем в 2019 году.

По подсчетам экспертов, за прошедший год было приобрели 387 немецких автомобилей Mercedes-Benz Maybach S-Class, британский Bentley приобрели в количестве 299 экземпляров, британский Rolls-Royce купили 199 граждан, обладателями итальянской Lamborghini стали 139 раз, также итальянский Maserati приобрели в количестве 52 экземпляра, суперкары Ferrari купили 29 штук, а британский Aston Martin приобрели 9 человек. Отметим, что все компании, за исключением Rolls-Royce, в 2020 году продемонстрировали отрицательную динамику.

Что касается географии, то 56% роскошных покупок пришлись на Столицу, жители которой стали обладателями 628 люксовых машин. Кроме того, в плане продаж Московская область и Санкт-Петербург оказались рядом (116 и 113 экземпляров соответственно).

«Среди нестоличных регионов по числу купленных люксов лидирует Краснодарский край (51 шт.). В ТОП-5 регионов попадает и Свердловская область (17 шт.). Более десяти таких роскошных автомобилей было куплено в Татарстане (13 шт.) и Ростовской области (12 шт.). Еще в 57 субъектах РФ жители приобрели от 1 до 10 машин сегмента Luxury», — сообщил портал Автостат.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!