В Санкт-Петербурге за последние 11 месяцев было реализовано 116 549 автомобилей с первичного рынка, что ниже прошлогодних показателей на 10%, как сообщают эксперты аналитики агентства «Auto-Dealer-СПб».

Как сообщают авто-специалисты, продажи транспортных средств в городе идут на возрастание уже пятый месяц подряд. В прошлом месяце рост составил 18% относительно показателей 2019 года. Объем реализации составил 14 982 автомобилей — этот показатель является максимальным за текущий год.

В ноябре LADA стала рекордсменом на петербургском авторынке относительного общего количества реализованных транспортных средств за один месяц, составив 2 642 штуки. Ноябрь стал очень успешным для большинства дилерских центров авторынка Санкт-Петербурга: 80% дилеров продемонстрировали рост продаж.

Ведущий эксперт аналитического агентства Евгений Еськов говорит, что сохраняющаяся нехватка предложений у дилеров не должна стать препятствием петербургскому автомобильному рынку в установлении новых рекордов. А высокие темпы роста продаж за последние несколько месяцев говорят о том, что по итогам снижения реализации может составить примерно 7-8%. Этот результат с учетом ограничительных мер по пандемии можно назвать успешным.

Доля Санкт-Петербурга по всем продажам в стране за 11 месяцев составила 8,6%.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!