Главный неофициальный российский дилер Tesla надеется, что нулевые таможенные сборы повысят продажи автомобилей из США, несмотря на их относительно высокую цену и развивающуюся инфраструктуру для взимания платы.

По данным Autostat, в прошлом году в России было продано всего 353 новых электромобиля, в том числе 81 Tesla. Хотя Tesla официально не вышла на российский рынок, Tesla Club помогает клиентам, включая бизнесменов и политиков, покупать автомобили за рубежом и обслуживать их. Большинство электромобилей, продаваемых в России, где точек зарядки для электромобилей значительно меньше, чем в Европе или США, были автомобили Nissan Leaf и Jaguar I-Pace. Москва с мая снизила таможенные сборы за электромобили до 48-54% для физических лиц и 15% для юридических лиц.

«Таможенные сборы снизились, поэтому спрос увеличился. Люди восприняли это очень хорошо. В этом году парк Tesla в России может легко увеличиться на 1000 автомобилей, включая подержанные», – сказал Рейтер Алексей Еремчук, глава неофициального представительства России в Москве Tesla Club.

На сегодняшний день клуб продал около 400 из примерно 500 автомобилей, зарегистрированных в России. Российский рынок мал для автомобилей Tesla.  Tesla продал 367 656 автомобилей по всему миру в 2019 году. Цены на новый Tesla в России начинаются с 4,3 миллиона рублей за базовую Model 3 в среднем же люди платят за автомобиль 7-8 млн рублей. Это тот же ценовой диапазон, что и у Mercedes-Benz и BMW, продажи которых в прошлом году в России превысили 40 000.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!